Anatomische Rekonstruktion der Regio clitoridis nach weiblicher Genitalbeschneidung und anderen Verletzungen - O’Dey, Dan mon (Hebamme, 2021)
Die weibliche Genitalbeschneidung (FGM / C) und andere Verletzungen der Klitoris führen zu vulvo-vaginalen und uro-genitalen Form- und Funktionsstörungen, die betroffene Frauen körperlich und psychisch stark beeinträchtigen. Die operative anatomische Rekonstruktion der Regio clitoridis verfolgt das Ziel, deren Form und Funktion wiederherzustellen. Hintergrundwissen über den Eingriff hilft bei der Nachbetreuung – einer interdisziplinären Aufgabenstellung.