Rassismus im medizinischen Alltag – eine fragmentarische Reise - Windel, Anne-Sophie (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2021)
Alltäglicher Rassismus hat auch in Deutschlandzu einer intensiven gesellschaftlichenDiskussion geführt. Was bedeutet aber Rassismusfür den Arztberuf?Die Autorin spürt den subtileren Formen vonRassismus im medizinischen Alltag nach undhinterfragt dabei auch eigene Stereotype imKopf und das eigene Handeln.
Keywords: Rassismus; Medizinalltag