Wissenschaftler fordern Zuckerabgabe auf Softdrinks (Diabetes aktuell, 2020)
Großbritannien erreicht mit der Softdrinksteuer eine Zuckersenkung um 34 % in 2 Jahren. Die freiwillige Senkung in Deutschland ist bisher minimal.