M. iliopsoas – ein Multitalent - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2021)
Der Hüftbeugemuskel M. iliopsoas kann nicht nur das Hüftgelenk in Beugeposition bringen, sondern auch über die Lendenwirbelsäule die Körperhaltung beeinflussen. Indirekt unterstützt er das Zwerchfell, den wichtigsten Atemmuskel des Menschen, in seiner Bewegung.
Keywords: M. iliopsoas; Hüftbeugemuskel; Lenden-Darmbein-Muskel; Hüftgelenk; Lebenwirbelsäule; Haltung; Zwerchfell; Muskelaufbau; M. psoas major; M. iliacus; Leistenband; Lacuna musculorum; Muskelloge; Bogenspanner