Der venöse Schleifenshunt 1 - Krönung, Gerhard (Dialyse aktuell, 2021)
Loop-Konfigurationen sind nicht auf Gefäßersatz-Shunts beschränkt. Auch autologe Shunts können spontan oder iatrogen eine Loop-Konfiguration zeigen. Das oft lange Venensegment und eine proximale AV-Anastomose (AV: arteriovenös) sind grundsätzlich stealprotektiv.