Back to the roots – Rationale Aromatherapie mit pflanzlichen Ölen und Wässern - Thoonsen, Yvonne (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2021)
Ätherische Öle können, mit Verstand und Wissen angewendet, eine große Bereicherung für die tägliche Praxis darstellen. Für jedes Tier, für jedes Lebensstadium und für jedes Organsystem wie auch die Psyche stellen sie einen kostbaren Schatz zur Erweiterung des Behandlungsspektrums und zur Ergänzung klassisch schulmedizinischer Therapien dar. Rechtlich gibt es einiges zu beachten. Bei entsprechender Sachkunde stellen aber auch die bestehenden Gesetze kein Anwendungshindernis dar.