Infostunde einer Sozialtherapiegruppe in der Tagesklinik - Schönfelder, Christian (PPH, 2021)
Zur Arbeit von Pflegenden in einer Tagesklinik gehört auch, pflegetherapeutische Gruppen zu leiten. Unser Autor hat das erforderliche Wissen und Können zur Durchführung einer solchen Gruppe systematisch erfasst und mit anerkannten Konzepten der sozialpsychiatrischen Pflege abgeglichen. Außerdem beschreibt er Schritt für Schritt, wie eine Gruppenstunde zum Thema Schlafstörungen gestaltet wird.