Mammakarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2020)
Mit zielgerichteten Therapien sind bei Brustkrebspatientinnen gute Erfolge erbracht worden. Neue Studien zeigen, dass eine doppelte HER2-Blockade nach HER2-gerichteter Antikörpertherapie vielversprechende Ansprechraten erzielen kann. Für das Tripel-negative Mammakarzinom (TNBC) gab es bislang nur wenige zielgerichtete Ansatzpunkte. Beim ESMO wurden nun Auswertungen zu tumorinfiltrierenden Lymphozyten als prognostischem Biomarker und zu Trop2 als vielversprechender Zielstruktur präsentiert.