Episodische Migräne: Erenumab sicher und wirksam? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2021)
Die Langzeittherapie von Migränepatienten stellt für die behandelnden Neurologen immer wieder eine Herausforderung dar, neue Therapieansätze werden händeringend gesucht. Ob der humane monoklonale Antikörper Erenumab zur Anfallsreduktion bei episodischer Migräne als subkutane Verabreichung in 2 unterschiedlichen Dosierungen sicher und wirksam ist, haben Goadsby und sein Team mit einer randomisierten doppelblinden Studie jetzt genauer untersucht.