L-Carnitin und Gewichtsabnahme?! (Zeitschrift für Orthomolekulare Medizin, 2020)
Eine Frage, welche seit Jahrzehnten die Ernährungsforschung bewegt und immer noch sehr kontrovers diskutiert wird, lautet: Ist L-Carnitin ein „Fatburner“ und kann die Supplementierung eine Gewichtsreduktion wirklich unterstützen? Diese Frage war bisher unter seriösen Forschern äußerst umstritten. Aufgrund einer aktuellen Metaanalyse könnte sich das nun ändern.