Knochenmarkläsionen und orale Bisphosphonate bei Arthrose (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Arthrose betrifft das ganze Gelenk, inklusive der Knochenstruktur. Eine Folge können Knochenmarkläsionen sein, welche Fibrosierungen, Nekrosen und Ödeme aufweisen. Die Veränderungen sind auf MRT-Aufnahmen sichtbar und verschlechtern die Diagnose. Forscher setzen Hoffnung auf Bisphosphonate zur Verbesserung der Knochenmarkläsionen. Da bisherige Studien zu unterschiedlichen Ergebnissen kommen, haben Ballal et al. diese Kohortenstudie durchgeführt.