Stellungnahme - Heudorf, Ursel; für die Autoren (Das Gesundheitswesen, 2020)
Die Autoren bedanken sich bei Herrn PD. Dr. Weigl für seinen Leserbrief und die Klarstellungen zu dem Vorgehen in Plön. Wir werden wie er die weitere Entwicklung beobachten, gerade auch im Hinblick auf die Corona-Pandemie, die für die Gesundheitsämter eine enorme Herausforderung darstellt und von ihnen eine hohe Flexibilität erfordert, um die präventiven Aufgaben des öffentlichen Gesundheitsdienstes – und dazu zählt die Schuleingangsuntersuchung – zielgerichtet weiter wahrzunehmen.