Ängste und Depression bei Adoleszenten mit juveniler idiopathischer Arthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Die Adoleszenz stellt im Hinblick auf psychiatrische Erkrankungen eine vulnerable Lebensphase dar. Gilt dies auch für Patienten mit einer juvenilen idiopathischen Arthritis (JIA)? Besteht ein Zusammenhang zwischen Ängsten und Depressionen und den klinischen JIA-Manifestationen? Und inwiefern wirken sich die psychischen Belastungen auf Entzündungsmediatoren aus? Diesen und anderen Fragen gingen britische Wissenschaftler nach.