Unsere PatientInnen mit Adipositas. Multimodale Therapie – Von der Theorie in die Praxis: Ein Update - Landsberg, Beate (Adipositas - Ursachen, Folgeerkrankungen, Therapie, 2021)
Unter der wissenschaftlichen Leitung von Martina de Zwaan, Hannover, und Jürgen Stein, Frankfurt am Main, fand Ende Juni die Veranstaltung „Unsere PatientInnen mit Adipositas. Multimodale Therapie – Von der Theorie in die Praxis: Ein Update“ statt. Veranstaltet wurde die Fortbildung vom Kompetenznetz Adipositas e.V. in Kooperation mit der Deutschen Adipositas-Gesellschaft e.V. Neben aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen aus der konservativen Adipositastherapie wurden auch medikamentöse und chirurgische Behandlungsansätze diskutiert. Abgerundet wurde die Veranstaltung durch eine Podiumsdiskussion mit ExpertInnen verschiedener Disziplinen.