70 Jahre PPmP … und immer ein bisschen weiser? - Strauß, Bernhard (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2020)
Mit dem vorliegenden Heft wird der 70. Jahrgang der PPmP komplettiert, eine Gelegenheit den 70. Geburtstag unserer Zeitschrift nun auch offiziell zu begehen. Ursprünglich „Zeitschrift für Psychotherapie und medizinische Psychologie“ genannt, erschien diese 1951 erstmalig als Organ der „Allgemeinen Ärztlichen Gesellschaft für Psychotherapie“ (AÄGP, zugleich auch der Österreichischen Ärztegesellschaft für Psychotherapie, vgl. 1).