Das 10–20-Elektrodensystem – praktisch - Milnik, Volker; Buchner, Helmut; Blankenstein, Jens (Klinische Neurophysiologie, 2020)
Die Elektrodenplatzierung nach dem 10-20-System mit allen 21 Elektroden ist eine Mindestanforderung an eine qualifizierte EEG-Registrierung. Die Arbeit erklärt das 10–20-System und Schritt für Schritt die Durchführung einer EEG-Ableitung.