Cybersicherheit in Arztpraxen und Krankenhäusern (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Viele Arztpraxen und Krankenhäuser in Deutschland sind unzureichend vor Hackerangriffen geschützt. Dabei können die Folgen verheerend sein: Cyberkriminelle können mit gestohlenen Patientendaten Lösegeld erpressen oder medizinische Geräte wie Infusionspumpen gezielt manipulieren. Umfragen zeigen, dass viele Ärzte die Bedrohung durch Cyberkriminalität unterschätzen.