Die Patientenakte – Inhalt und Umgang mit der ärztlichen Dokumentation (Aktuelle Rheumatologie, 2021)
Wie müssen Ärzte und Krankenhäuser die Behandlung Ihrer Patienten dokumentieren – und wie ist mit dieser Dokumentation zu verfahren? Bisher gab es dazu zwar eine gefestigte Rechtsprechung, aber keine eigene gesetzliche Regelung. Mit dem Recht zum Behandlungsvertrag gibt es nun aktuelle Vorschriften zum Inhalt und Umgang mit der Patientenakte.