Konversion eines alloplastischen Shunts in einen Hybridshunt - Krönung, Gerhard (Dialyse aktuell, 2021)
Komplexe autologe Shuntrevisionen erfordern präoperativ eine regionale, topografisch kontinuierliche Darstellung der beteiligten venösen, gelegentlich auch der arteriellen Gefäße, d. h. eine angiografische Landkarte. Die Duplexuntersuchung mit diskontinuierlichen Einzelbildern kann die angiografisch kontinuierliche Information meist nicht gleichwertig ersetzen.