Vorlesefähigkeiten von Eltern schulen - Schmidtsdorf, Paula; Tannen, Antje (JuKiP - Ihr Fachmagazin für Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, 2020)
Vorlesen kann sich förderlich auf die Sprachentwicklung von Kindern auswirken. Deshalb sollten gerade Eltern ermutigt werden, ihren Kindern möglichst oft vorzulesen. Mithilfe von Elternanleitung kann das Vorlesen noch effektiver gestaltet werden. Im Folgenden werden Studien zur Verbesserung der Vorlesefähigkeiten von Eltern und deren Auswirkungen auf die sprachproduktiven Leistungen ihrer Kinder vorgestellt.