Die Prostataarterienembolisation zur Behandlung des benignen Prostatasyndroms - Maßmann, Alexander; Bücker, Arno; Stöckle, Michael; Niklas, Christina (Radiologie up2date, 2020)
Die Prostataarterienembolisation (PAE) ist ein neuartiges Verfahren zur Therapie des benignen Prostatasyndroms (BPS). Die Etablierung des Verfahrens basiert im Wesentlichen auf dem minimalinvasiven Charakter und der klinisch nachweisbaren Verbesserung der Lebensqualität durch Reduktion der alltäglichen und insbesondere nächtlichen BPS-Symptomatik.
Keywords: Prostata; Prostataembolisation; benignes Prostatasyndrom