Behandlungen virtuell trainieren – Forschungsprojekt SmartHands - Blumenröder, Silke (physiopraxis, 2020)
Direkt am Patienten eine Behandlung zu üben, ist eine der wichtigsten Phasen in der physiotherapeutischen Ausbildung. Jetzt wollen Wissenschaftler in einem Forschungsprojekt analysieren, wie sich solche Therapieeinheiten virtuell simulieren lassen. Lernende können dann mit Datenbrillen in virtuellen Räumen trainieren, bevor sie real behandeln.