Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2020)
Akute laterale Kapsel-Band-Verletzungen des oberen Sprunggelenks haben eine hohe Prävalenz. Ein Drittel der Patienten entwickelt danach eine chronische Sprunggelenksinstabilität (CAI) [1] – oft mit mechanischen Beeinträchtigungen wie einer eingeschränkten Dorsalextension [2, 3] und einer verminderten dynamischen posturalen Kontrolle, gemessen mit dem Star Excursion bzw. Y-Balance Test [4, 5].