Von der Kraft des Schwarzpulvers: Gunpowder in der Veterinärhomöopathie - Hentschel, Brigitte; Seyfried, Anne-Lore (Zeitschrift für Ganzheitliche Tiermedizin, 2020)
Obwohl unter Homöopathen weitgehend unbekannt, für die Homöopathie unvollständig geprüft und in den Repertorien hoffnungslos unterrepräsentiert, besitzt Gunpowder ein großes Heilungspotenzial. Aus drei kraftvollen Arzneimitteln zusammengesetzt, ist es in der Lage, bei septischen Zuständen unschätzbare Dienste zu leisten. Eigentlich sollte es in keiner homöopathischen Hausapotheke fehlen. Vor allem in der Veterinärmedizin, in der wir es tagtäglich mit infizierten Wunden zu tun haben, sollte dieses Mittel viel häufiger eingesetzt werden.