Diagnostik der Spondylodiszitis - Leiderer, Miriam; Viezens, Lennart; Henes, Frank Oliver (Radiologie up2date, 2021)
Die Spondylodiszitis gilt in der westlichen Welt als ein häufig verzögert diagnostiziertes Krankheitsbild. Jedoch ist eine frühe Diagnosestellung entscheidend, um die Therapie zeitgerecht einzuleiten und so Komplikationen zu vermeiden. Die radiologische Bildgebung spielt dabei – besonders im Frühstadium – eine zentrale Rolle bei der Abgrenzung zu anderen Erkrankungen der Wirbelsäule.
Keywords: Spondylodiszitis; Osteochondrose