Akupunktur der Lumbalgie aus Sicht der TCM - Kirchhoff, Stefan (AkupunkturPraxis, 2021)
Lumbale Rückenschmerzen werden in der Akupunktur häufig auf das Zang-Organ Niere oder die Blasen-Leitbahn reduziert. Auch wenn diese beiden Strukturen oft eine zentrale Rolle bei Rückenbeschwerden spielen, können bei genauerer Betrachtung vielfältige Leitbahnsysteme und Zang-Fu-Organe involviert sein. Eine genauere Differenzierung der betroffenen Strukturen führt zu einer gezielteren und oft auch kausalen Therapie von Lumbalgien.