Anreiz für Arbeitnehmer - Dornbusch, Hans-Ludwig (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Heilpraktiker, die Mitarbeiter beschäftigen, können die Arbeitgeberattraktivität durch vermögenswirksame Leistungen steigern. Als Arbeitgeber kann, aber muss sich der Heilpraktiker nicht an der Vermögensbildung seiner Arbeitnehmer beteiligen. Arbeitnehmer-Sparzulagen für die Anlage vermögenswirksamer Leistungen sind an Einkommensgrenzen gekoppelt, steuerfreie Vermögensbeteiligungen nicht.
Keywords: Steuerrecht; vermögenswirksame Leistungen; Vermögensbildung; Heilpraktiker; Arbeitgeber; Arbeitnehmer-Sparzulage; Zulagen; Wohnungsbauprämie; Vermögensbeteiligung; Einkommensgrenze