Ausländische Pflegekräfte – GQMG fordert Sprachlevel C1 - Kohrs, Jens (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Das Urteil ist eindeutig: Für die Arbeit in deutschen Krankenhäusern reichen die Sprachkenntnisse, die ausländische Pflegekräfte mitbringen, häufig nicht aus. In einem Positionspapier fordert die Gesellschaft für Qualitätsmanagement in der Gesundheitsversorgung (GQMG) deshalb, die Berufsanerkennung als Pflegefachperson künftig vom Sprachniveau C1 abhängig zu machen.