Übungen mit der Faszienrolle: Sinnvolle Ergänzung zum Jogging? (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Übungen mit einer Faszienrolle werden häufig in die Aufwärmphase beim Sport integriert, weil sie den Bewegungsumfang erhöhen und Verletzungen vorbeugen sollen. Die Effekte solcher Übungen auf die Propriozeption und auf den Vertikalsprung wurden bisher jedoch nicht untersucht; ebenso unklar ist, wie sich zusätzliche Übungen mit der Faszienrolle nach typischen Aufwärmübungen wie Jogging auswirken. N. Romero-Franco und Kollegen sind diesen Fragen nun nachgegangen.