Pränatalsonografie: Warum werden angeborene Herzfehler nicht erkannt? (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2020)
Etwa die Hälfte der angeborenen Herzfehler wird bei der pränatalen Ultraschalldiagnostik nicht erkannt. Dies kann die Prognose der betroffenen Kinder erheblich verschlechtern. Warum so viele Fehlbildungen übersehen werden und wie man die Detektionsrate verbessern kann, untersuchte ein Team niederländischer Wissenschaftler.