Fortgeschrittenes Nierenzellkarzinom - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2020)
Beim fortgeschrittenen Nierenzellkarzinom (RCC), vormals ein Tumor mit wenig Behandlungsoptionen und schlechter Prognose, wurden auf dem virtuellen ASCO 2020 weitere Fortschritte verzeichnet. So hat sich die Kombination aus Checkpoint-Inhibitor und Tyrosinkinase-Inhibitor (TKI) dem langjährigen Erstlinien-Standard Sunitinib als überlegen erwiesen.