Übersicht der Heilmittel-Richtlinie einschließlich des Heilmittelkatalogs – unter besonderer Berücksichtigung der Änderungen (gültig ab 01.01.2021) - Ranker, Alexander; Lemhöfer, Christina; Lehmann, Julius; Liebl, Max (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Zum 01.01.2021 tritt eine Erneuerung der Heilmittel-Richtlinie einschließlich des Heilmittelkatalogs in Kraft. Dies zielt auf eine Entbürokratisierung sowie eine Verbesserung der Übersichtlichkeit und Transparenz des Verordnungsprozesses ab. Der Beitrag stellt Heilmittel und Heilmittelverordnungen im gesetzlichen Krankenversicherungssystem (GKV) und die Neuerungen als Übersicht dar. Zudem wird das neue Verordnungsformular 13 vorgestellt.