Internationale Studienergebnisse (physiopraxis, 2020)
Die Inverse Schulter-TEP (IST) ist eine Behandlungsmethode für Patienten mit massiven Rissen der Rotatorenmanschette (RM), RM-Arthropathie und Arthrose des Glenohumeralgelenks, wenn eine normale Prothese nicht mehr ausreicht. Die Schulterprothesentypen sind dabei umgekehrt konstruiert (ABB.).