Nach dem Lockdown – 10 Thesen zur Zukunft der Krankenhäuser nach Corona - Iserloh, Manuel; Fleischer, Werner (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Die COVID-19 Pandemie und die folgenden Einschränkungen haben deutsche Krankenhäuser erstmals einer echten Krisensituation ausgesetzt. Zentrale Erfolgsfaktoren der ersten Phase waren Führungsstärke und Kommunikationsfähigkeit, zukünftig werden es zudem Digitalisierung und agile Strukturen sein.