Neuropsychologische Psychotherapie – ein Überblick über therapeutische Ansätze - Guthke, Thomas; Flückiger, Christoph; Klein, Tilmann A. (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Die neuropsychologische Behandlungsstrategie ist grundsätzlich ein sehr individuelles Vorgehen auf der Grundlage der diagnostischen Ergebnisse. Während der Therapie soll über gezielte Aktivierung der geschädigten neuronalen Netzwerke sowie Kompensation funktioneller Defizite durch die Nutzung intakter Fähigkeiten und das Erlernen neuer Fähigkeiten und Strategien, die soziale, berufliche und schulische Integration des Betroffenen verbessert werden.