Neuropsychologische Symptome bei psychischen Erkrankungen - Aschenbrenner, Steffen; Weisbrod, Matthias (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Neuropsychologische Symptome treten bei fast allen psychischen Erkrankungen auf. In der Regel sind sie so deutlich ausgeprägt, dass sie die Alltagsbewältigung der Patient*innen deutlich beeinflussen, eine berufliche Integration limitieren und die psychotherapeutische Behandlung erschweren. Sie bedürfen daher einer spezifischen neuropsychotherapeutischen Behandlung.