Stimulationsverfahren und Neurofeedback: neue Möglichkeiten zur Therapie und Rehabilitation? - Jäncke, Lutz (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Das Gehirn des Menschen bestimmt unser Denken, Handeln und Fühlen. Ebenso wie außergewöhnliche kognitive und motorische Leistungen werden psychiatrische und psychopathologische Probleme durch neurophysiologische und neuroanatomische Besonderheiten des Gehirns bestimmt. Eine Idee, psychische oder neurologische Störungen zu behandeln ist, die Gehirnaktivität durch unterschiedliche invasive oder nicht-invasive Verfahren zu beeinflussen.