Stress und Psychobiologie bei kardiovaskulären Erkrankungen - Waller, Christiane (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
In der Kardiologie sind die Stress-Kardiomyopathie oder Stress als Risikofaktor fester Bestandteil des klinischen Wissens, auch wenn die psycho-biologischen Zusammenhänge weiterer Aufklärung bedürfen. Dieser Artikel behandelt Stress in der Psychokardiologie und neue Erkenntnisse aus der molekularen Psychokardiologie.