Hypnotherapie in der Herzchirurgie - Tigges-Limmer, Katharina (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2021)
Herzoperationen können mit Todesangst, Schmerzen, Distress, fehlender Intimsphäre und dem Gefühl der Hilflosigkeit und Abhängigkeit verbunden sein. Eine psychotherapeutische Mitversorgung in herzchirurgischen Kliniken ist deshalb indiziert. Hypnotherapeutische Interventionen können Angst und Stress reduzieren und bei der Schmerzbewältigung helfen.