Behandlungskonzepte der Frühmobilisation - Siegemund, Kerstin (Praxis Handreha, 2020)
Eine frühfunktionelle Behandlung nach Beugesehnennaht kann Adhäsionen der Sehne mit dem umliegenden Gewebe reduzieren und so die Beweglichkeit der betroffenen Finger verbessern. Die funktionellen Ergebnisse sind bedeutend besser als nach einer Immobilisation. Je nachdem ob die Flexion der Finger postoperativ durch eigene Muskelkraft oder durch den Therapeuten erfolgt, sprechen wir von aktiver oder passiver Frühmobilisation.