Von Pflanzenhäuptlingen und Tierlehrern - Storl, Wolf-Dieter (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2020)
Pflanzen spielen eine zentrale Rolle in der Heilkunde der Cheyenne. Für den Volksstamm sind Pflanzen – das grüne Volk – machtvolle Geistwesen. Weitere Elemente der Cheyenne-Tradition sind die Schwitzhütte und schamanische Heiltechniken. Zur Medizinperson wird man in der Regel bei einer Visionssuche berufen. Meistens sind es Tiergeister, die in einer Vision als Lehrer erscheinen.
Keywords: indigen; Schamanismus; heilen; Indianer; Cheyenne; USA; Heilpflanzen; Schwitzhütte; Krafttier; Medizinmann; Medizinleute; Schamane; Ethnomedizin; Ethnologie