Schlaf stärkt das Immunsystem - Heinzlmeier, Alexander (Erfahrungsheilkunde, 2020)
Es existiert eine Vielzahl von Ursachen, die zu Schlafmangel führen können. Dazu zählen u. a. Schichtarbeit, beruflicher und privater Stress, Sorgen, Ängste oder viel Zeit, die vor PC- und Fernsehbildschirmen verbracht wird. Schlafstörungen und der resultierende Schlafmangel beeinträchtigen nicht nur das Befinden und die Leistungsfähigkeit, sondern können auch Erkrankungen begünstigen wie erhöhte Infektanfälligkeit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes Typ 2 bis hin zu Krebserkrankungen. Immer mehr Studien belegen, dass insbesondere das Immunsystem für seine Funktionsfähigkeit auf regelmäßigen und erholsamen Schlaf angewiesen ist.
Keywords: Schlaf; Immunsystem