Tennisellenbogen: Isometrische Muskelübungen versus Abwarten (Physikalische Medizin, Rehabilitationsmedizin, Kurortmedizin, 2020)
Die laterale Ellenbogen-Tendinopathie zeichnet sich durch Schmerzen am lateralen Ellenbogen, insbesondere bei Greifbewegungen, aus. Betroffen sind typischerweise Tennisspieler und Personen, die bestimmte Handbewegungen repetitiv durchführen. Bilden sich die Beschwerden unter einem isometrischen Übungsprogramm schneller und besser zurück als bei einem abwartenden Vorgehen?