Welche Auswirkungen hat das Tragen elastischer Rumpfbandagen auf die Rumpfmuskulatur? - Anders, Christoph; Hübner, Agnes (Sportphysio, 2020)
Elastische Bandagen sind umstritten. Während Befürworter davon ausgehen, dass sie die natürliche Selbstheilung bei unspezifischen Rückenbeschwerden beschleunigen, wenden Gegner ein, dass die passive Unterstützung womöglich einen dekonditionierenden Effekt auf die Rumpfmuskeln haben könnte.