Mit In-vitro-Diagnostik-Software die Potenziale der Präzisionsmedizin ausschöpfen – Eine Fallbeschreibung (Sponsor: Molecular Health GmbH) (Blickpunkt Medizin, 2020)
Mit dieser in-vitro-Diagnostik-Software können molekularpathologische Tumorprofile unter Verwendung einer umfassenden Datenbank erstellt sowie klinisch relevante Biomarker identifiziert und nach Relevanz angezeigt werden. Bei einem frühzeitigen Einsatz der NGS-Analyse und MH Guide-Auswertung können Tumorpatienten nach Ausschöpfen leitlinienbasierter Therapien profitieren, indem die behandelnden Ärzte die Potenziale der Präzisionsmedizin bestmöglich ausschöpfen.
Keywords: In-vitro-Diagnostik-Software; Präzisionsmedizin; molekulare Tumordiagnostik; Einzelmutationen; Next-Generation-Sequencing; NGS-Analyse; klinisch relevante Biomarker; patientenspezifische Entscheidungshilfe; evidenzbasierte Entscheidungshilfe