StäB – eine Einschätzung aus der Betroffenenperspektive - Prestin, Elke (Nervenheilkunde, 2020)
Das psychiatrische Hilfesystem muss konsequent an den individuellen Bedürfnissen der psychisch erkrankten Menschen ausgerichtet sein. Die StäB kann auf struktureller Ebene einen wichtigen Baustein komplexer, bedarfsgerecht nutzbarer Angebote bilden. Zentral ist aber eine recovery-orientierte Grundhaltung, die menschliche Fürsorge und Empowerment verbindet.
Keywords: Recovery; Empowerment; Partizipation; Fürsorge; Home-Treatment; ambulante Komplexleistungen