Liebe Leserinnen, liebe Leser, - Mau, Wilfried (Die Rehabilitation, 2020)
sollten an dieser Stelle einmal nicht aktuelle Aspekte der Corona-Pandemie kommentiert und (endlich) nur die vielen anderen wichtigen Themen der Rehabilitation und Rehabilitationswissenschaften in den Vordergrund gerückt werden? Auch wenn das bis vor Kurzem möglich erschien und viele Menschen dieses Dauerthema unseres Alltags am liebsten einmal abschalten möchten: es ist kaum möglich. Angesichts des durchaus erwartbaren deutlichen Anstiegs der Infektionszahlen und der erneuten drastischen Kontaktbeschränkungen sollen bisher wenig adressierte Folgen der Corona-Pandemie für die Durchführung von Forschung und Lehre zur Rehabilitation kurz thematisiert werden.