Liebe Leserin, lieber Leser, - Koch, Uwe (Die Rehabilitation, 2020)
„Stillstand ist Rückschritt“ ist ein auf ganz unterschiedliche Sachverhalte zielender Slogan. Er kann sich auf die eigene Persönlichkeit, aber auch auf soziale Institutionen oder Dienstleistungen beziehen. Gemeint ist mit der Aussage, dass es immer Optimierungsmöglichkeiten gibt und man gehalten ist, diese auch zu nutzen. Dieser Anspruch sollte auch für die Gestaltung der Rehabilitation in Deutschland gelten. Hier wird den Versicherten, insbesondere wenn man internationale Vergleiche anstellt, ein qualitativ sehr gutes und flächendeckendes Angebot angeboten. Aber auch dieses bedarf einer stetigen Überprüfung und Weiterentwicklung.