Methodische Herausforderungen in der Nutzenbewertung von Medizinprodukten – Ein Kommentar zum IQWiG-Methodenpapier 6.0 - Raddatz, Agnieszka (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2020)
Das relevante methodische Vorgehen von IQWiG, beschrieben im Methodenpapier 6.0, hat eine große Tragweite für die Versorgung der Patienten mit Medizinprodukten in Deutschland. Im vorliegenden Kommentar wird der Frage nachgegangen, wie das Methodenpapier 6.0 den Rahmen für die Nutzenbewertung in Bezug auf Medizinprodukte gestaltet.