Fatigue und Fatigability bei Multipler Sklerose – Leistungsbeurteilung - Dettmers, Christian; Schmidt, Roger; Jöbges, Michael (Die Rehabilitation, 2020)
Fatigue ist eines der häufigsten Symptome bei Patienten mit Multipler Sklerose (MS) 12. Fatigue kann das Symptom sein, das die berufliche Leistungsfähigkeit am gravierendsten beeinträchtigt 34. Der Großteil der MS-Patienten ist im erwerbsfähigen Alter. Für die sozialmedizinische Leistungsbeurteilung ist besonders problematisch, dass es sich bei der Fatigue um ein subjektives Phänomen handelt, dass nicht objektiv messbar ist.